Моей собаке

Галина Спиридонова
Постарела моя собака,
Вместе с ней старею и я,
Беспощадная, всё же, штука:
Жизнь земная так коротка.

Как к ребёнку, к тебе привыкли,
Мой любимый, ласковый пёс,
От того ли такие мысли
Мне вечер осенний принёс?

Я поглажу тебя по шерсти,
Ты преданно смотришь в глаза,
Не старей слишком быстро, Чейси,
В глазах почему-то слеза……

21.09.2016