По лесам, почти нагая...

Зинаида Олефир -Сорокина
По лесам, почти нагая,
Осень поздняя бредёт-
Клюкой листья поднимает,
Через сито слёзы льёт

Ветер снял её наряды-
Золотые кружева,
И теперь, с потухшим взглядом,
В серый день глядит она

Не вернётся уж, былое,
Где хмельная в кабаках,
Разноцветною листвою
Ты кружила на балах

Терем твой как лёд растаял
От серебряных дождей,
Ты в своём грехЕ - святая,
От того мне, всех милей...