Балдёжное

Михаил Харитонов 2
То с весною брудершафт,
То взахлёб со стужей…
Говорят: поэтом став,
Ты сопьёшься…
Хуже!

Осень пялится в стекло?
На карачках, в дупель
Забухаю, напекло
И без пекла –
Вкупе
 
Все сезоны пру ва-банк:
– Алкоголь вторичен,
Успокойтесь,
Всё не так,
У творцов обычай

Был и есть –
Чудить про то,
Что узырят?!
Лихо
Надрывается мотор,
Выдавая выхлоп

Из рифмованной бурды,
Сторонись, эклога!
Поэтический кильдим
Оснащён неплохо.

Я, к примеру,
В ямбе жгу,
Визави в хорее,
Кто-то третий – ни в дугу,
По себе всё мерит

И балдеет от своих
Выкрутасов…
Прямо,
Наизнанку, счастья миг 
Остужу рекламой:

Либершафт,
Запойный криз,
Бытовые ражи –
Всё проходит, вышел из ...
И шмыгни туда же.