Боюсь душа решит всерьёз

Александр Пластинин
На небе звёзд нет, только мгла,
сквозь облака не видно.
Душа моя занемогла.
Молчит. Да так обидно!
 
Она вошла в меня давно,
вдохнув суть жизни в тело.
Теперь ей, видно, всё равно,
не то она хотела.
 
Она ждала, терпела боль,
надеялась, что вскоре,
сыграю я иную роль,
солистом стану в хоре.
 
Да, голос был, потом пропал,
такое дело -ломка.
Там, где упал, я всё проспал,
не подстелив соломку.
 
На небе мгла, не видно звёзд.
Курс не возьмёт Меркатор!
Боюсь душа решит всерьёз
и….купит навигатор...