Но, я не твой!

Вячеслав Гаврилов435
Что  ж,  бранной   славой  и  любовью
Я  много   раз   увенчан   был,  прости.
Мой   Бог,  явись!  Раскрой   мне   очи,
И,  мой  ущербный   разум  просвети,
Чтоб,  жизнь   свою  трезво  оценив, 
Я  б  смог  в  обитель  страшной  ночи
Бестрепетно,  безропотно   войти.
Но,  я  не твой! Поэтому,  в  науке  строгой,
Я  своего   счастья   не  найду.  Покинь   меня!
И  по   своей   дороге  один  я  побреду.
Прошу простить, ни  в чём  не  уличать  меня!