Стоит только древесному телу чуть-чуть накрениться

Марина Улыбышева
Стоит только древесному телу чуть-чуть накрениться,
дрогнуть кротко под ветром, заладившем свой вокализ,
и, сорвавшись с ветвей, разлетаются вдребезги птицы,
как осколки стеклянного шара, упавшего вниз.

Этот шарик непрочный поигрывал боком зелёным,
с тонкой ниточки будто нарочно подпрыгнуть спеша.
И всего лишь мгновенье назад, золотой, просветлённый,
в нём Божественный лик отражался, любовью дыша.


------------------------------------------------
* Петров-Водкин. "Полдень. Лето"