И заплачут дубы, затоскуют осины

Сергей Мо
Сколько встречено снов,
Сколько сказано слов,
Сколько выпито неги...
Сколько ярких закатов
В объятиях было дано...
Только в гребне волны,
Душа рвётся к неведомой цели,
Но достичь её видно,
По жизни не всем суждено.

Отгуляет листва,
Поутихнет молва,
Откружит паутина...
Соберёт осень дань
Из остывших сердец...
Как хотелось бы верить,
Что взята всего половина,
И ещё половина
За мной, и не скоро конец.

Собирая дары,
Благодатной судьбы,
Наступает расплата...
Бесконечности миг
Неизменно ведёт к одному...
За цветенье весны -
Неизбежная времени плата,
Только призрачный след
В час метели на свежем снегу.

И заплачут дубы,
Зарыдает ветла,
Затоскуют осины...
Когда я мимо них
В путь последний тихонько пойду,
По дороге судьбы,
В бесконечную пропасть долины,
Из которой ещё
Не пришлось возвратиться, увы, никому.