3. Черная свинья

Ник Пичугин
Из поэмы «В Центр, Юстасу»

Что в имени тебе Зербити, в засветке праведных чернил?
Не лучше ли, что мы забыты в кувшинных заводях речных?
и нам не страшен понедельник с его повинной головой,
на нас не выведет подельник, убитый в пойме луговой.

По поводу дурного тона: найди нетронутый абзац
среди золы второго тома и отошли его назад.
Допустим, лозам над затоном – одушевленным и т.д.
Мне надо знать, какую цифру воспроизводит дао дэ.
В кондовых ци соврут и вытрут – но отразят ее в воде.

Сейчас я жду, какую тайну мне выдаст черная свинья.
Я предпочту ее Китаю, одушевленному иньян.
…В эфирных ци тончайшей спеси не суждено ли нам потом
по поднебесным редколесьям блуждать за линией фронтов?

Оплата мелочью по факту, пока не выросло в цене.
Ответы сбрось пока по факсу (но нужно срочно под венец;
формат построчно и полистно) в мою подводную тюрьму.
Открытый код номиналистов они веками не поймут.

*
Записку передаст Арсений. (Он возмущался, но привык.)
Сегодня тоже воскресенье. Я ключ кладу под половик.

20.06.01.