Куда бегут

Геннадий Соколов 2
КУДА БЕГУТ

Куда бегут все эти люди
Куда немыслимо спешат
Зачем торопятся все время
Не оглянувшись вновь назад

Они бегут, забыв, что этим
Они торопят свою жизнь
Она пройдет и не вернется
Им вновь ее не пережить

Я иногда смотрю и каюсь
На человечество земли
Но шум машин – стрелой летящих
Вновь подтверждает мне, кто мы

И мне становится напрасно
Менять себя, менять весь мир
Я понимаю, что не в силах
Исправить суть людских картин

А время снова улетает
В немую даль и тишину
А время снова подтверждает
Всю власть великую свою

Позволь, таинственное время
Побольше сделать мне, успеть
Позволь, оставить след навечно
Оставить людям прозы речь

Хотя бегут они куда-то
И вновь немыслимо спешат
Смешно торопятся все время
Не оглянувшись, прячут взгляд.

Г.И.Соколов