Думы по поводу...

Сергей Беляков-Сибирский
Только в России такое бывает—
Сделать пытаются нам побольней,
В крышку последние гвозди вбивают—
Мы же от этого стали сильней!

Кризисы, войны и санкций блокада…
Как тут не вспомнить про кузькину мать?
Нам запоганили олимпиаду,
Жаль инвалидов, но нас не сломать!

Грабят безбожно дельцы и банкиры,
Не отстаёт и чинуша-урод.
Выжить стремится в свихнувшемся мире
Многострадальный российский народ.

В Думу прорвались, а что мы хотели?
Те же – знакомые кони в пальто.
Как они дружно с экрана свистели,
Прямо не выборы – цирк шапито!

Так и живём, как последние лохи…
Явка на выборах – жалкая треть.
Долг свой гражданский исполнили плохо,
Будем пять лет на горбу их переть.

Выбрали… Сами себе в наказанье.
Ох, пожалеем об этом, страна!
Хуже их только лишь гость из Казани
В царегороховские времена.

Бог нас не выдаст, свинья не осудит…
Завтра что будет? Зачем ворожить.
Делай что должно – и будет Что будет…
Только по совести следует жить.