Морская невеста

Надя Мануйлова
Там, где солнце тонет в море,
Уступая звездам место,
Там, испытывая штормы,
По волнам плывет невеста.

Небо дышит ее сердцем,
Чувствует ее душой.
В ней запечатлелась вечность,
Чтобы стать ее судьбой.

Месяц сквозь нее пускает
Свои лунные мечи.
Ветер с губ призыв срывает,
Чтоб на берег принести.

И навстречу мчатся мужи,
Жизнь на поиски сложив.
Ей они отважно служат,
Мирных благ себя лишив.

Покровительствуя верным,
Обернется ясным сном
И останется виденьем,
Открывая путь домой.

Ускользает от лукавых,
Обнимая корабли,
Тех, кто гордо и нахально
Покорить ее пришли.

Силой ведает невеста,
Чтобы светом наполнять.
И, пожалуй, всем известна,
Как ее не называть.