А жизнь рекою вдаль идёт

Лель Подольский
Приятно видеть свет в окне
Когда идешь к своей судьбе
И знаешь что тебя, конечно, ждут.
Приятно жить когда судьбой
Твоей нуждается другой,
И знаешь что тебя на помощь позовут.

Но мрачен день и длинна ночь
Коль некому тебе помочь -
Совсем один, и нет вокруг тебя друзей.
И дружбы нет, и нет любви,
И не к кому в тоске пойти,
И не с кем поделить вино судьбы своей.

А жизнь рекою вдаль идёт
Смывая за годами год,
Но одиночество твоё как ил на дне реки.
Тебя не вынесет туда,
Где, жизни мед испив до дна,
Под парусом своих надежд проходят корабли.

Другие судьбы над тобой
Как лодки - плавной чередой
Любовь и дружба по реке плывут через года,
А ты лежишь на дне реки.
Ты ил, ты от людей вдали.
Совсем один, и все забыли про тебя.

Так дайте голос мне кричать!
Я не могу уже молчать!
Взмутите воду, троньте ил, пусть с вами он течёт.
Ил плодородною землёй
Ложится в паводок весной...
Я ждать устал когда весна моя придёт.