Когда-нибудь

Макс Коровски
Когда-нибудь меня не станет.
Да и тебя, мой друг, когда-нибудь.
В коробку аккуратно ляжешь,
И две гвоздики когда-нибудь.

Авария, болезнь или от старости,
Финал дневного света предопределён.
И если ваш дом щас наполнен радостью,
То старика напротив обернули в лён.

Всю вечность от Египта до Китая
Найти зерно бессмертного Грааля
Людская знать, скитаясь и скитаясь,
Пытается найти.

И каждый раз, когда порой
Прогресс эпохи делает шаг,
Природа насмехаясь, нас толкает
На десять а может быть на сто шагов назад.

Предсказывая смерчи, спасаясь от цунами,
И постигая таинство стихий,
Природа посмеётся лишь над нами,
Испепеляя все в простую пыль

И мы никто пред силою свободы.
Попытка зверя в клетку запереть,
Идя по линии, она уводит
Туда, где лучше просто умереть.

И вот уйду когда нибудь.
И ты уйдёшь, друг мой.
Завернут в лён, и две гвоздики.
Когда-нибудь, когда-нибудь.