О погоде

Панас Пшуть
Холодно стало не по сезону
И зарядили дожди
Грязные тучи по небосклону
Ползут, и погоды не жди.

Солнце внезапно из жизни пропало
И тут хоть ругайся, хоть нет.
Серость и мгла на Землю упала
И вот в чем беды секрет:

Живет мое Солнце в чужой квартире,
Не будит меня по утрам.
И нет погоды в подлунном мире,
На сердце моем – шрам.

Кофе варю я себе по утрам,
На автомате пью.
Она не верит моим словам,
О том, что ее люблю!