О зависти

Макс Коровски
Как много зависти вокруг.
В глазах людей пылающая злоба.
И день и ночь порочный круг.
И не изменит его даже слово.

Зачем живём тогда?
Зачем мы топчем эту землю?
Если в ответ простое да,
Отнюдь не сменит тему.

И город этот муравейник.
Есть пара самок и несколько самцов.
И миллионы трутней, как паленый веник,
Бесчувственный, как пара подлецов.

Пусть звучит это даже наивно.
Волшебство где-то рядом, поверь.
Вам самим на душе не противно?
Закрывать пред улыбкой дверь.

Это выглядит словно месть.
Вам не разрушить мою мечту.
Вы останетесь где-то здесь.
Ну а я же просто лечу.