На сердце какая-то тяжесть

Лель Подольский
Пусть имеем право на радость,
Пусть имеем право на смех,
Но на сердце какая-то тяжесть,
Как весной не растаявший снег.

Что-то душу терзает ночами,
Не даёт безмятежно вздохнуть.
Счастье не закрывает крылами
От стыда занемевшую грудь.

Это в спину гладит с укором
Неуслышанной совести взор,
Это ходит неслышным дозором
Никому неизвестный позор.

Не сдержать своих чувств на запоре -
Лишь по совести жизнь прожить,
Но мы с совестью в странной ссоре -
Когда надо бы просто любить.

Пусть имеем право на радость,
Пусть имеем право на смех,
Но мешает какая-то малость -
Не замоленный на сердце грех.