Без корней

Марина Зябрева
Как, без корней - деревья засыхают
Так, без прошлого - люди загнивают...
Часто пишут: "о прошлом, позабудь -
И, без памяти иди, куда нибудь"...
Если же, о прошлом забываешь -
Иль, историю своей страны, не знаешь
Не мало "дров", по жизни, наломаешь...
На одни, и те же грабли, наступаешь
Грубейшие ошибки, совершаешь.
Увы, назад всё, не вернёшь -
И не исправишь, не перечеркнёшь.
"Иван, не помнящий родства" -
Всегда беду нёс, господа...
Нам мудрость, из веков дана -
В пословицах и поговорках вся она.