На реке

Владимир Зюкин 2
Мне мило летом на рассвете
Глядеть на рябь реки; свежо,
Лаская щёки, дует ветер,
Душе приятно, хорошо!

В заливе, чудно- белоснежна,
Кувшинка дремлет на волне.
И в мыслях тоже безмятежность,
Как будто нахожусь во сне.

Как будто тьма покровом мрачным
Не заполняла мир земной -
Такой спокойный и прозрачный,
Цветущий радостный такой.