Для друга

Макс Коровски
Всем плевать на твои мысли.
Важно то, что на бумаге.
Пусть ты сто раз на дню быстрый.
Прое*ал ты бумеранги.

Изольёшь ты душу другу,
Но неделю погодя
Тра*нет он твою подругу,
Как в той сказке, не глядя.

А написан был бы текст,
И озвучил ты бы строки.
Друг твой стоп нажал, не некст.
Было б куда больше проку.

Но допил ты свой вискарик,
Чика в красном отказала.
Тебя колбасит и дизармит.
Вместо текста ты не занят.

А она тебя задела.
Ты поймал ту самую искру.
Привлекло отнюдь не тело.
В этот раз ты... Не совру.

Ты пойми, что сила строчки
Выше всех, кто были до.
И не факт что это точка,
Но сейчас как-то не то.

Напиши, и станет легче.
Не успеешь и моргнуть,
Этот текст тебя излечит
Не совсем, но как-нибудь.

Но докуришь сигарету,
Выпьешь просто лёд до дна,
Мысленно ты сел в карету,
Поимел её сполна.

Светишь будто бы палладий
Утром в темном коридоре.
Вроде добрый и поладишь,
Но увы потонешь в море.

Всем плевать, если напишешь,
Даже если их прочтёшь.
Не для них, а для себя потише
А в конце ты скажешь черт.