Филосошки

Мощенков Михаил
"Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей"

                А.С. Пушкин.

Мир рушится, но кажется беспечным,
играет танго маленький оркестр.
Как скоро этот кончится семестр,
был первым вывод: время быстротечно,
жизнь ограничена и это тоже крест.
Душа пыталась высказать протест,
но время шло вперёд и путь был млечным.

Менялась под воздействием полярность,
трещал эфир от множества помех.
Бунт...! - В стане нытиков звучит весёлый смех
и образность имеет популярность.
День - трудоголик, ночка - сущий грех,
но промеж пальцев - время без помех,
а мы играем в дарность и в бездарность.

Мир рушится...! Но всё же, снова ОСЕНЬ
преподнесёт к столу поднос плодов.
Друзья, долой из дымных городов
в поля, в леса, туда, где бродят лоси,
туда, где множество неведомых следов!