Воспоминания

Макс Коровски
Как-то пил Серёжа алкоголь
И смотрел он в чёрную воду.
На душе погода где-то ноль,
А вокруг ни капельки народу.

Никого за милю, только камни
Бьют и бьют они друг друга.
Та девчонка, сука, так и манит.
Если б только не её подруга.

Улыбнусь и, руку протянув.
Близится момент прекрасный.
Ещё шаг, и я пойду ко дну,
Но все стало вдруг довольно ясно.

Только взгляд упущенных надежд,
Как туман растаял на рассвете.
И поди себя и сам утешь,
Камнем по воде тоску развейте.

И часы не просто встали,
Как ошейник давят изнутри.
Каждых вздох словно из стали.
Взять бы стёрку, и давай сотри.

С каждым разом все сильнее
Отправляет белый в дали.
Даже воздух-черт и тот синеет,
Отравляя вкус печали.

Глоток последнего некрепкого напитка
И неподвижность, тишина, покой.
Осталась память, но тонкая как нитка.
И не убрать её как пот рукой.

Но вот рассвет, и закрывая солнце,
В последний раз прочувствовать тепло.
Ведь скоро нить совсем порвётся,
И новый день наступит без неё.

Вот бы платье с неё это содрать,
И Понеслась.
По словам, по косточкам, по губам.
Полная Власть.

Змеиная хватка, и слились в одно.
Крики чаек не слышно боле.
Посреди океана не чувствовать дно,
Удовольствие выше боли.

Свет ночи и шёпот молний
Им завидуют сполна.
Даже вместе они безмолвны,
Вот накатывает волна.

Вот накатывает снова,
Обжигая холодом любовь.
Сняли цепи и оковы,
А Волна все вновь и вновь.

Накрывает, не касаясь,
Покрывалом изо льда.
И волны той Тень бросает
Окрылённая вода.

И при всей своей стихии,
Убивая тысячи людей.
Стоп. Пишу стихи я.
А ты слушай и болдей.

И на этой вот прекрасной ноте
Я заканчивать не стану. Нет.
Запишу-ка я в своём блокноте,
Запечатаю пустой конверт.

Вода, песок и море алкоголя,
И не замкнётся сей порочный круг.
Пытайся, пробуй ни без боли.
И может трахнешь ты своих подруг.

И вот одна, к примеру Оля.
Подскажет рифму чуть повыше.
И попивая лонг у бара стоя,
Ты куришь и совсем не дышишь.

И в мыслях ты на пляже. С ней
Случайно встретились в какой-нибудь хаване.
Ты придержи пока своих коней.
Дом, три икса и на диване.

Про тех, кто щас на пляже
По настоящему целуются. Увы.
Надеешься, что карта ляжет,
Но ты с ней только лишь на вы.

И вот опять вода, песок
И вместо виски полуголый лёд.
Растает он как белый смог.
Она ушла и больше не придёт.