Радость и страх в двух строках

Лель Подольский
*
Не стойте над душой -
Душа еще жива!
*
Мне душу ранят как мечом
Дурные мысли ни о чём.
*
Нейдет мне без «****ой матери»
Мысль о Российской демократии.
*
Уже не склонные творить
Как любим мы поговорить.
*
Я умею понять непонятное,
Только вот объясняю невнятно я.
*
Любовь уходит безвозвратно.
Весь ужас в том, что многократно.
*
Друг – чем дальше, тем родней,
А чем ближе - тем наглей.
*
Я услышал откровенья
Сидя на толчке с похмелья.
*
Трудно в жизни одному
Только Сердцу и Уму.
*
Пребывая в праздности
Я пишу бездарности.
*
Пишутся пророчества
Лишь от одиночества.
*
Каждый, кто жаждет достичь совершенства,
Будет низвергнут с помоста блаженства.
*
Промочивши ноги
Не лечи изжоги.
*
Если мы с собою спорим,
То чего тогда мы стоим?
*
Вместе тесно
Или лестно?
*
Ежли пёрнулось в глуши,
То замри и не дыши.
*
Не понимаю, как это возможно:
Дать в морду нежно, осторожно.
*
Постигнуть смысл не оставляет шансов
Изысканность словесных реверансов.
*
Забыл обиды и вражду
Справляя мелкую нужду.
*
Виноватый, нет базара,
Но я ж тебе не макивара.
*
Букв хореография -
Эпитафия.
*
Стихам открыты все пути -
Ты можешь смело спать идти.
*
Вам бы песни петь по нотам -
А нам те ноты кровью с потом.
*
Ну до чего ж невнятные
Все пути попятные.
*
Стихи не отпускают спать.
Плевать!
*
А что до денег – власть их слепа,
А ты давай потей за это.
*
Мне жизнь прекраснейшее чудо,
Свою судьбу дарю покуда.
*
Подрежем сухожилие «Ахилла»
Мечте, что б далеко не уходила.