Пятница

Сергей Ланшакян
Бокал – шампанское искрится,
Веселье, радость, громкий смех!
А что за праздник? Новогодний?
Нет, просто в пятницу не грех!

Мы так устали за неделю,
Начальник строгий – не вздохнуть,
А в пятницу начальства нету,
Что нам мешает лаконуть!

К тому же день субботний длинный,
Проспаться можно десять раз,
Дела отложим к воскресенью,
Вскрывай бутылку – пробил час!

Опустошим сейчас всю тару,
Что будет завтра – все равно!
Конец недели мы отметим,
Вот вам по пятницам кино!