Не грусти!

Анна Мио
Не грусти!
И в опавших листьях
Есть свои красота и покой,
Когда сердце в груди не тревожит
Беспощадный полуденный зной.

Не грусти!
За незвучным закатом
Снова встретишь звенящий рассвет.
И печалиться ночью не надо -
Просто ты отдохни от сует.

Не грусти!
И налей чашку кофе
С черным перцем, а может, все две
И отрежь кусочек бисквита
Ты своей беспокойной судьбе.

Не пугайся,
Коль северный ветер
Оборвет занавески вдруг.
Ты возьми и пришей снова петли,
И не смей, не грусти, милый друг!