Нью-Атлантида

Чертополохоцвет
Когда на закате
Мой город под воду уйдет-
Последние птицы взлетят с острых шпилей.
И над океанскою гладью
Начнут километров отсчет
Их поиски суши клочка среди миль
Бескрайнего водного мира.

Тогда я вдруг вспомню,
Как ты обнимала меня.
Как нежно шептала слова на рассвете-
Вся страстью дыша и любовью.
Теплом обволакивал нас
Струящийся золотом утренний свет-
И мы засыпали,как дети...

Ты ждешь,как и раньше,
Где круглый большой циферблат-
Сверкающий вечного счастья монетой.
И значит-что время не властно:
Любви не закончен трактат,
Мы выше с тобой несчастливых примет,
В лучах золотого рассвета.

2010 г.- 22 сентября 2016 года.