Мой сосуд почти иссяк

Макс Коровски
Мой сосуд почти иссяк,
Я не вижу свет в конце тоннеля.
Все похоже на огромный стяг.
Куча шлюх дешевого отеля.

Вокруг парады и салют,
Все жаждут тонну секса,
Но я тут лишний, и меня сольют
Быстрее утреннего кекса.

И музыка проходит вся насквозь,
Формально в такт покачивая шотом,
Я выпиваю эти 50, но вскользь
Легко идёт и все же жжёт он.

И сигареты как солома
Быстрее ветра тлеют зря.
Я на лопатках. Без залома.
Тушите свет. Конец. Заря.

И в окружении такой халтуры
Луч света указал мне путь.
Она не вы, она не дура.
Налей мне выпить что-нибудь.

И вот стучу пустым бокалом,
Курю невидимый табак.
И как спросить? Каким вокалом?
Как доказать, что я не враг.

В местах, где виски заряжает
Быстрее слов от сердца от души,
Но также безоткатно жалит
Внутри огонь, но нечем потушить.

Но луч надежды все ещё горит,
И он зерно то самое посеет.
А в голове твоей нелепый ритм
Простых желаний кофе и постели.

И ноги ватные, и руки из фольги,
И говорить неведомая тягость.
И Ангел справа шепчет не солги,
А красный слева редкостную гадость.

Но луч уходит, я за ним.
Постой, не уходи, останься.
Ещё попытку юзани,
Давай станцуем сальсу.

Всего один, ты не рискуешь.
Рискую я, что вновь поверил.
Мой свет в тоннеле нарисуешь,
Откроешь запечатанные двери.

Я знаю, может не взаимно, но
Останься, ведь прошу немного.
Меня зовут Серёжа, а пошли в кино
Или быть может на выставку Ван Гога.

Присматривайтесь к людям лучше.
Никто вас не заставит полюбить.
Но если он в тебе увидел лучик,
Дай шанс ему закончить полубит.