Всё есть Учитель

Елена Фёклина
Внутри Цветка, на Переходе      
Встречает нас Любовь Твоя.
Твои Глаза из Состраданья,
Твой Лик – Светящийся, Живой,
Твои Слова о Пониманье,
Что всё есть Ты – Учитель Мой.
Не слышим мы , а Ты в нас  слышишь,
Не видим – это Ты глядишь,
Ты чувствуешь, живёшь и дышишь,
Твой Голос в Сердце говорит.
Но, Боже, как мы забываем,
Что всё есть Ты, Один лишь Ты,
Себя от Мира отделяем,
И умаляем Высь Мечты.
Живя и суетясь, как в капле,
Порой не видим Океан,
Себя мы заключили в сакли,
Замкнули в личном – вот изъян!
Вы Состраданьем  растворите
Пустые эго-купола,
В пространство Вечности летите,
Где ЕСМЬ Я ВСЁ, где ЕСМЬ ВСЁ Я.
Как объяснить вам, что Единство
В Добре,  Любви и Красоте,
Что только Радость и Служенье
Откроет Вечность всей Мечте.
Почувствуйте Себя,  Родного
Во всём, что видите кругом,
И вы поймёте, знаю, снова,
Что ВСЁ ЕСТЬ ВЫ, ВЕЗДЕ ВАШ ДОМ!