Вижу будущее редко

Михаил Николаевич Павлов
Вижу будущее редко
И там себя не вижу лично
За облаками звёзды едко
Терзают душу не прилично.

Она прозрачна и легка,
Упорно в прошлое стремится
И ждёт момента с высока,
Чтобы на землю возвратиться.

Душа не знает и страдает,
Что одинаков всюду свет
И всюду время проникает,
Ни там , ни тут различий нет.
И зеркала вокруг кривые,
И грешники и дети и святые.