Речка Коленьга

Антонина Ефимова
               
Речка Коленьга
    детство моё омывала,
В безмятежную юность
    за руку вела,
Песню первой любви
     нежно мне напевала
И взлететь в поднебесье
     дала два крыла.
Речка Коленьга,
     ты – талисман мой бесценный,
Все печали мои,
     как водой, унесла.
Ты была для меня
     бесконечной вселенной
И в дорогу неведомую
     позвала.
Речка Коленьга, пусть
     ты в тайге затерялась, –
Но осталась в душе,
     как живая вода,
Та, которою я в горький час
     умывалась,
Где от солнца на дне
    зажигалась звезда.
Речка Коленьга… Там
    я на свет появилась,
Полевою ромашкой
    беспечно цвела.
Всё плохое – водою
    целебною смылось –
Речка Коленьга мне
    утонуть не дала!