Видится... Грезится... Хочется... Мается...

Лель Подольский
Рушатся стены прекрасного замка...
Строятся кельи монашеских буден...
Счастье растрачено всё без остатка...
Преданы те, кого свято мы любим...

Вечность ничтожна, ничтожное вечно...
Смешаны с прошлым грядущего числа...
Слышится стих на знакомом наречьи,
Но не понять его страшного смысла...

Видится... Грезится... Хочется... Мается...
Грубое... Чёрное... Жгучее... Кровное...
Падает... Мучает... Лжёт... Разрывается...
Наше... Родное... До боли... Знакомое...

Что же, выходит себя не узнали мы,
Сыто рыгающих в ложе прокрустовом?!
Вязнут шаги перемены желаемой
В топком болоте надежды на лучшее...