Воображение

Елена Збаражская
Топтать на месте алфавитный ряд
с фантазией, танцующей в извилинах,
значит собрать по пунктам всё,
накопленное временем бегущим...
А главное, всё правильно собрать,
чтобы внимание чужое не жалеть
своим презрением к словам,
которые звучат, как приговор -
своим нутром и сущностью снаружи,
одарённые с рождения, умом,
инстинктами для самосохранения...
Сознание немного устаёт,
взамен к ногам бросает вдохновение -
его и топчем мы, крутя словцом,
чтобы чужие нас немного ненавидели,
перстом вертя - по стрелке часовой -
у лысого виска...
 
Пусть в бубны бьёт великое прозрение,
танцует вальс Воображение!