Сколько раз...

Валентина Хомякова
Сколько раз моя душа умирала,
Но она всегда, всегда возрождалась,
Словно птица Феникс из пепла
И душа моя зрячая, она не ослепла...

А жизнь меня била, ох как била -
Кнутом и пряником жить учила,
Но я никогда, никогда не сдавалась,
Вот может поэтому живой и осталась...

Люди жестоки порой иногда,
От того так плачет душа моя,
Как легко человека обидеть...
И при том ничего не видеть...

Я смотрю глазами ребёнка,
И я чувствую всё очень тонко...
Я не одета  в слоновью кожу...
И мне бывает так больно, так больно...