Не боится Даша стужи

Геннадий Смирнов 2
Осень,слякоть,злые лужи,
Не боится Даша стужи,
Взяв с собой кота с собакой,
Несравненным забиякой
И укрывшись под зонтом,
Вышла в поле перед сном.
Тузик бросился вперёд,
След лишь только не найдёт,
Мох дождём размыл купель,
Превращая всё в кисель.
Мурзик сзади весь промок,
Шерсть не прячется под зонт.
С неохотой семенит,
Всем прогулку не простит.
Даша лишь не ищет солнца,
Не чета своим питомцам,
Перед сном гуляя в стуже,
Хоть капель по полю кружит.