Материн долг

Андрей Бертыш Карлсон
Я, порою бывает, жалею
Что, в одну из тяжёлых годин,
Я был брошен мамашей своею
- Малолетка остался один.

Выживал, да и выжил в отчизне,
Меж БОМЖей и блатных с матерком -
Мать должна мне походу пол жизни,
Но я должен ей всю целиком.