Студентам Щепки

Наталья Буканова
(После студенческого спектакля "Поздняя любовь" Островского)



Не перестану восхищаться мастерством.
Отточено что твой стальной клинок
У воина, разящего с упорством
(И попадающего только в цель) порок.
 
О, мастерство! Оно одно спаситель
От бед, несчатий, нищеты.
Оно - герой и избавитель,
Глашатай вечной правоты.

Не перестанут  восторгать юнцы,
Освоившие мудрости азы.
Учителя - седые мудрецы,
Пленяет всё в них. Их рассказы

Пьянят как кубок лучшего
Вина и завораживают, исцеляя
От всех болезней века, злого,
Уничтожая их и к жизни возрождая.