Всяких строчек мы здесь сочинители

Наиль Бикметов
Днём и ночью, и в будни и в праздники
Всяких строчек мы здесь сочинители -
И серьёзнейшие, и проказники,
И скандалов порой учинители.

И зависимо от настроения
Вдохновенье приходит по-разному,
И от замысла путь до творения
Удаётся пройти с ним не каждому.

У поэта должна быть поэзия
В пересказе банальной истории,
Сколько этих историй поведал я…
Рассказать их иначе бы стоило.

Иногда чей-то стих препарируя,
Нахожу торжество в нём новации,
И поведать готов громко миру я
О словах, полных смысла и грации.

Незатёртое слово и честное
Приближает и нас к откровению,
И сродни это действо чудесное
Галатеи Дали отражению.

Мы находим себя в словотворчестве,
В этом можно быть точно уверенным.
Нам не нужно регалий и почестей,
Всё оно воздаёт в полной мере нам.


Иллюстрация:  Сальвадор Дали. Галатея со сферами (1952)