Вновь журавли уносят лето

Виктор Васильков
Вновь журавли уносят к югу
На крыльях летнее тепло.
С небес крича на всю округу,
Что время осени пришло.

Зажёгся клён огнём багряным,
Наполнив сердце красотой
И не понять дождям упрямым,
Что осень стала золотой.

И пусть полям не до забавы,
В них нет уж прежней суеты,
Но ещё прячут, где - то травы,
От ветра летние цветы.

Вновь журавли уносят лето,
Летит на юг кричащий клин.
А нас с тобой, я знаю это,
Ждёт бабье лето у рябин.