Играли...

Александр Салтыков -Княжегорский
Завидно глупости вначале,
Когда играет цель в руках.
Но если чуть вы переждали,
То страх появится в глазах.
Наивно смотрит на дорогу,
Тропа отстала навсегда.
И вот теперь, с ноги на ногу,
Переступая шла беда.
И поздно было отрекаться,
Черту узнав, но перешли.
Осталось по лесу скитаться,
Зато играли: мы, они.
Играл, не думал человечек,
Смешно и весело, взахлёб.
Угар, запой и злые речи.
Не понимая - он микроб.
Пока один, пока в "играли",
Соплю размажешь на лице.
Такое новшество вначале,
Но, эпидемия в конце.