Ты спрашиваешь, есть рай земной

Борис Долгов 2
   

Ты спрашиваешь,
есть ли рай земной?
Конечно, есть,
и с ним –
в душе прибудет,
он – радость
между мною и тобой,
коль родственны тебе –
и мир, и люди,
когда в душе
гармония поёт,
и хочешь всем дарить –
любовь и радость,
ты вдохновенье жнёшь
в пылу забот,
внимая от всего вокруг
отрадность.
Когда ты по утрам –
уже цветёшь,
когда приятны
всем твои желанья,
когда себе
чужого не возьмёшь,
и впереди –
с желаемым свиданье.