Пародия на детектив

Триумф
Звонок раздался ровно в пол-второго,
Майор привычно ткнулся в телефон,
Услышав бас полковника Петрова,
Майор сообразил что это он.

Жена спросила «Как же представление?
Ты обещал, что сходим, я так жду.»
«Дела Ленок, убийство с ограблением
Ты не волнуйся я на днях зайду.»

И через час в просторном кабинете
Седой полковник излагал свой план,
Он всякий раз тянулся к сигарете
И с жалостью ломал пополам.

Накручивая версии на факты,
Полковник плел из них тугую нить.
Он перенес четырнадцать инфарктов,
Поэтому старался не курить.

Полковник с виду был непроницаем,
Его свои и воры звали «Дед».
Он всю войну работал полицаем,
Так приказал подпольный комитет.

Тут слово попросил для выступления
Старлей Скворцов по экспертизе спец:
«Товарищи на месте преступления
Был обнаружен паспорт и хапец.

Чинарик в суматохе был докурен,
Но паспорт к счастью, здорово помог».
Преступник инвалид, решили в МУРе,
Ведь он на фотографии без ног.

Бандит «Костыль», фамилия Горелов,
Никак не успокоится шакал.
Он перенес четырнадцать расстрелов,
Но притворялся мертвым и сбегал.

Убитый найден в полночь у причала.
Улики в сборе, выяснен мотив.
Вот только экспертиза промолчала,
Что труп во время вскрытия был жив.

Полковник не спеша раздвинул шторы:
«Уже светает, значит скоро шесть».
Он молча посмотрел в глаза майору.
Майор все понял и ответил: «Есть!».