Послание в Краснодар...

Измайлова Евгения
За спиною нашей -  пропасть долгих лет.
Светик помнит всё, что было, и тебе шлёт свой привет.
Но она даже не знает: жив ли ты,
И какие в твоём сердце правят бал мечты.

Ведь расстались мы с тобою так давно.
И прошедшее тебе, верно, всё равно.
Только так ли это или всё же нет?
Как узнать теперь мне на вопрос  ответ?

Я пока ещё дышу, я пока жива,
Как весною из-под снега вешняя трава.
Но разве только в этом дело,
Что стареет наше тело?

Нет, душа стареть не хочет
И у зеркала хохочет.
В ней царят воспоминанья:
Глаз огонь, слова признанья –

Всё, что было с нами прежде.
Жаль, что нет в душе надежды
Повидаться с тобой вновь,
Вместе вспомнить про любовь.

Так случилось: мы расстались,
Но вот  в памяти остались.
Жизнь прошла, чего теперь?
И стучится память в дверь.

И хотелось бы, Виталик,
Хоть и старыми мы стали,
Повстречаться, повидаться,
Лет преклонных не бояться,

Посмотреть глаза в глаза,
Пусть их и затмит слеза,
Слеза радости, что вместе.
Только вот сидим на месте.