Вот такая она Осень!

Лель Подольский
С солнцем день уже не дружен,
С дождевой он дружит тучей.
Наступила осень в лужу.
Вот такой печальный случай.

Опустела норка лисья.
Лес стоит и гол и нем.
Улетели с веток листья,
Обуревшие совсем.

И, совсем не по погоде,
Обнажила пашня грудь.
Мишки маются в берлоге -
Ни проснуться, ни уснуть.

А за утренним туманом
Поднимается не зной, -
Продираются бурьяном
Иней с кромкой ледяной.

И, по всем уже приметам,
Не вернуть земле дары.
Мы, теперь, прошедшим летом
Изнывали от жары.

Нам одно осталось чудо,
Тех чудес, что было восемь:
Ждать, весна придёт покуда.
Вот такая она – Осень!