Лето просто перестало быть

Эдуард Береснев
А лето просто перестало быть,
Устало видимо своими греть лучами,
Иль в осени,
Осыпалась в пыли,
На юг отправилось
С шальными журавлями,
Растаяло, как дымка по утру,
Туманом что над полем распластался,
Или мираж,
Что видишь наяву,
Но всё-таки в дали да оставался.
Что ж лето ты так быстр пронеслось?
Ты обернись
И посмотри, что стало -
Листва, лучами солнца лишь живет,
Весь цвет его без устали впитала,
И тишина,
Не слышно пенья птиц,
Что за тобою улетели не прощаясь,
А лето просто, перестало быть
И солнечными землю греть лучами.
Что ж лето ты сменило свой наряд!
В дождливую погоду приоделось.
Осенние теперь ветра шумят
И легкость вся, куда-то снова делась.
Опять в одежды теплые влезать,
И пить глинтвейн, чтоб как-то хоть согреться,
И это лето, снова вспоминать,
Что лучиками держится за сердце.

сентябрь 2016