С корзиною вышел из леса...

Валерий Пономарев 2
В глаза деревенским избушкам
Глядит золотая заря...
Уютно, светло на опушке:
- Украсила лик сентября!

С корзиною вышел из леса
В ней ноша - собрал я грибы...
Царит с утра радость на сердце:
- Мне нравится время ходьбы.

Неволино, как на ладони:
- Осенние чудо - деньки!
Пейзаж удивительный - кони
Пасутся опять у реки.

Картина мне с детства знакома,
Кругом неоглядная ширь...
- Вернулся с Урала, я дома!
Ура! Приишьмье! Сибирь!

Фото Александра Рязанова