Золотой юбилей у больницы моей

Татьяна Паршакова
Золотой юбилей у больницы моей
Скольким  людям ты жизнь подарила…
Не одно и не два поколенья детей
На руках акушерка носила.

Вот ребенок растет,
 время быстро течет,
Но какая, же мама не знает,
Как детей не храни,
Все ж болеют они –
И в тревоге врача вызывает.
Но придет Айболит
 и болезнь улетит,
И дите уже снова играет.

Жизнь коварна порой
 и недуги толпой
Нас за каждым углом поджидают.
Снова наш Айболит
 к нам на «скорой» спешит
И сдается болезнь – отступает.

И клятве верен каждый здесь
И Бог вас всех храни!
Всех ваших добрых дел не счесть…
Поклон вам до земли!
                1997год.