Догоняющему Солнце

Казанцев Алексей Георгиевич
         "Розу белую с черною жабой
         На земле я хотел повенчать"
                С. Есенин

Дураков всегда хватало -
"Розу с жабою венчать"
Только этой дури мало -
Солнце надо догонять.
Надо, надо... В самом деле.
Ведь и я из дураков.
На стихи беру кудели
Из лучей и облаков.
С "розой" ясно с"жабой" тоже"
А вот с Солнцем? Что тогда...?
...Догоняй. В мешок с рогожи...
И тащи его сюда.