Ключ в замок, дверь открываю...

Михаил Федорков
Ключ в замок, дверь открываю,
В доме пусто, твёрдо знаю,
Холодна постель и пуст стакан.
Обе  стрелки на двенадцать,
Может быть куда податься?
Но магнитом пригвоздил диван.

Чисто мою с мылом руки,
Краем уха слышу звуки,
То скрипит соседская кровать.
На столе кусочек хлеба,
Облаками скрыто небо,
Никуда не хочется бежать.

Нахожу в кармане фото,
Хоть убей, знакомый кто-то,
Где-то видел, может был знаком.
Только память знать не хочет,
Нет, постой, а между прочим
Это я – лет двадцать мне, с крюком.

Тёплый душ омоет тело,
Чист и свеж, готов за дело,
Но с собой – как в одиночку пить.
И хотя мой разум хочет …
Всё друзья, спокойной ночи!
День прошёл, а значит – будем жить.


                / декабрь 2000г /