Что такое осень?

Зинченко Любовь
Что такое осень? Это лист каштана,
Шелестящий тихо под моей ногой,
Это ранним утром влажные туманы,
И глоток глинтвейна утром в выходной.
Это холодящий и игривый воздух,
Лезущий за тёплый, мягкий капюшон.
Это улетевших птиц пустые гнёзда,
И звучащий в старом парке саксофон.
Это в тёплом доме угольки в камине,
Старый томик Фета, и пушистый плед,
Целый термос чая с терпким розмарином,
Связанный на спицах новенький берет.
Рифмы в ряд в тетрадке, и мурчанье кошки,
Связка листьев клёна в вазе на столе,
Возле батареи тёплые ладошки,
В сумке витамины, чтоб не заболеть.
Это дождь, идущий целый день стеною,
Спелые каштаны в желтой кожуре,
Долгие прогулки за руку с тобою,
Горький запах листьев, тающих в костре.
Хрупкие ледышки утром на капоте,
Свежая зацепка сзади у чулка,
Липовый гербарий в вытертом блокноте,
И твоя в кармане тёплая рука...