Осень

Нестер Петрович
Посыпает утром ветер,
Желтою листвой,
Танец их прощальных петель,
Ворожит взгляд мой.
Им задаться б снова высью
На ветвях шуршать,
Но в последний путь их гонит
Ветер  погибать....
Пахнет свежими грибами, лес
И вздох мой свеж
Осень не пора печали,
А пора надежд.
Сожаления нет, что листья
Сгинут на земле,
Новый, сменит старый лист
Снова по весне.