Не ищи меня жена...

Триумф
Не ищи меня жена,
Не кручинься, теща,
Зря по моргам не трезвонь,
Драгоценный тесть.

Я конечно же вернусь
Очень злой и тощий.
Вам с порога повинюсь
И накинусь есть.

В бане выпарю грехи
Веничком да с мылом,
Пьянству по традиции
Объявлю отбой.

И предстану в чистом весь,
Скромным и красивым,
А пока мне некогда -
У меня запой.

Я в душе интеллигент,
А лицом не очень -
Для семейной верности
Пагубный контраст.

Та которая со мной,
Две последних ночи
Говорит, что никому
Больше не отдаст.

У нее на шее шрам,
Грудь в татуировках,
А глаза, что омут:
Гляну и тону.

Затянуться не дает
При ее сноровке.
Если утром не сбегу
Ночью ноги протяну.

Порывался было спеть
Но не тут-то было:
Пережала боком гриф
Мол опять хочу.

Не за этим говорит,
Я тебя поила и кормила
А для фона, так и быть,
Радио включу.

Ей, паскуде наплевать
На мои творения,
Ей постельные подавай
Произведения.

Но ничего настанет день,
К ней придет прозрение.
Возгордится, как-ни-как
С гением спала...

Встал попить, ступил на мышь,
Коридорчик узкий.
В ржавой клетке попугай
С голоду опух.

А в поблекших зеркалах
Облик мой славянский
Над ушами то ли нимб
Толь с подушек пух.